Rezept: Rufin Nusstaler
![Foto: Rufin Nusstaler - Zutaten Bild: Rufin Nusstaler - Zutaten](/media/rb-z/104996-rufin_nusstaler_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 192 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
125 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.24 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und bei 200°C 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haselnuss Plätzchen Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. |
![]() | Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen |
![]() | Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften |
![]() | Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in |
![]() | Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes |