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Paillard vom Entrecôte mit Rucola und Parmesan, dazu ein..

         
Bild: Paillard vom Entrecôte mit Rucola und Parmesan, dazu ein.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch:
4    Entrecôtes - ("Zwischenri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder auch Roastbeef) vom - Rind à 140 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
100 ml   Kalbsjus ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
50 ml   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
etwas   Parmesan, grob - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Bruschetta:
12 Scheibe(n)   Ciabattabrot - oder Baguette, fingerdick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Basilikum-Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Strauchtomaten, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (gehäutet, entkernt und - fein gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan, fein gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
4    Basilikum-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen, gepresst - (vermischt mit 1 EL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Austernpilze (oder - Champignons), gewür ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und sehr flach klopfen. Dann beidseitig salzen und in einer Pfanne auf jeder Seite eine Minute in Olivenöl scharf anbraten. Jetzt die Fleischscheiben in eine flache Schüssel geben, mit Alu-Folie abdecken und für 6 bis 8 Minuten in den auf 70 Grad vorgeheizten Backofen geben. (Bei dieser Temperatur gerinnt das Eiweiß nicht und das Fleisch bleibt saftig.) Den Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen, Kalbsjus dazu geben, alles aufkochen und mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.

Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer, Essig, etwas Wasser und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und diese beim Anrichten über den Rucola geben. Einige Späne von Parmesan darüber hobeln.

Die 12 Brotscheiben in einer heißen Pfanne mit 4 EL Olivenöl hellbraun anrösten.

* 4 Scheiben bestreichen Sie mit Basilikum-Pesto. Dekoriert mit je1 Blatt Basilikum. * 4 Scheiben belegen Sie mit den Tomatenwürfeln, geben die Knoblauch-Olivenöl-Mischung darüber und fein geriebenen Parmesan. * 4 Scheiben belegen Sie mit den gewürfelten Pilzen, die Sie vorher mit feingewürfelter Schalotte eine Minute in Olivenöl gebraten haben. Salzen und pfeffern, mit gehackter Blattpetersilie dekorieren.

Anrichten: Jeweils in die Tellermitte geben Sie das Fleisch, darauf den Rucola und die Vinaigrette nebst etwas Parmesan. Legen Sie je drei verschiedene Bruschetta seitlich an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paillard vom Entrecôte mit Rucola und Parmesan, dazu ein.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paillard vom Entrecôte mit Rucola und Parmesan, dazu ein.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paillard vom Entrecôte mit Rucola und Parmesan, dazu ein.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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