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Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

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Bild: Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~8.32 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~10.75 €
Kosten Portion: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.48 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
300 g   gemischtes Hack ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1 TL   Paprikapulver scharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Schafskäse ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Hack, Kohl, Salz und Paprikapulver bei milder Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, nun mit Semmelbrösel ausstreuen und die Kohl-Hackfleichmasse einfüllen. Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und darübergießen. Auflauf mit dem Käse bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen.

Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Eintöpfe  *   Hackfleisch  *   Kohl

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