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St.-Josefs-Kücherl

         
Bild: St.-Josefs-Kücherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.78 €Kosten Rezept: ~6.27 €Kosten Rezept: ~6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für die Füllung:
100 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
20 g   Schokolade - gerieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne - knapp ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Orangenmarmelade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem:
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Margarine - für das Backblech ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben.

Semmelbrösel und Backpulver in einen Topf geben, Sahne unterrühren. Mit Walnusskernen, Schokolade, Orangenschale, -marmelade und Bittermandelöl mischen.

Unter Rühren erhitzen, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Füllung abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl und Backpulver in Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Milch verquirlen und in die Mulde gießen, mit dem Mehl verrühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale auf den Teig streuen, unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5mm dick ausrollen.

Mit einem Glas von 8cm Durchmesser 30 Plätzchen ausstechen, auf jedes 1 TL Füllung geben, dann zu
einer Tasche zusammenklappen, Ränder festdrücken.

Die Plätzchen auf ein eingefettetes Blech legen (oder Backpapier verwenden) und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer
Schiene bei 220°C 15 Minuten backen.

Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl.


(*) Für diese Version von St.-Josefs-Kücherl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von St.-Josefs-Kücherl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von St.-Josefs-Kücherl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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