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Käsehuhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.54 €Kosten Rezept: ~18.45 €
Kosten Portion: ~4.61 €Kosten Rezept: ~18.85 €
Kosten Portion: ~4.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun braten.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten nach Bedarf überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Tomaten zum Huhn geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen die Oliven entkernen, klein hacken und die letzten zehn Minuten mitschmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse reiben und über das Gericht streuen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, das Huhn servieren. Dazu passt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsehuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsehuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsehuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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