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Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf...

         
Bild: Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Reis:
20 ml   Distelöl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Naturreis ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
280 ml   Geflügelfond ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Kräuter, gehackt - (Petersilie, Schnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Poulardenbrüste:
4    Poulardenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Distelöl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - halbiert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - halbiert ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Mangold:
800 g   Mangold ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
1 EL   Schalotten - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Distelöl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Distelöl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Garnitur:
   Kerbelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen. Solange langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Den Reis etwas abkühlen lassen. Im noch warmen Zustand das Ei, Eigelb und Parmesan unterrühren. Die gehackten Kräuter untermischen und abkühlen lassen.

Poulardenbrüste: Die Poulardenbrüste von der Haut befreien und in heißem Distelöl anbraten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch zufügen. Wenn die Brüste von allen Seiten gut angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und mit den Kräutern auf mit Alufolie belegtes Backblech setzen. Den Naturreis ca. 1,5 cm dick darauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 30 Minuten backen.

Mangold: Den Mangold putzen und den Wurzelansatz abschneiden. Die Blätter waschen und vom Stiel abzupfen. Beides in Streifen schneiden. Die Blätter und die Stiele getrennt voneinander kurz in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Das Mehl mit dem Currypulver vermischen. Die noch feuchten Mangoldstiele in der Mehl-Curry-Mischung wälzen. Die Schalotten in Distelöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und mit Weißwein und Creme fraiche auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Solange kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die blanchierten Mangoldblätter beigeben und einmal aufkochen lassen. Die mehlierten Mangoldstiele in Distelöl goldbraun braten.

Das Mangoldgemüse auf Teller anrichten und die gebratenen Stiele darüberstreuen. Die Poulardenbrüste aufschneiden, darauf anrichten und mit Kerbelblättchen dekorativ garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise

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