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Orientalische Hackfleischpfanne

         
Bild: Orientalische Hackfleischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.23 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~8.66 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~12.32 €
Kosten Portion: ~3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelstifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Piment - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

Zwiebelwürfel und zwei zerdrückte Knoblauchzehen in einem Esslöffel Öl andünsten. Geraffelte Sellerieabschnitte darin kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, der Hälfte Zimt, Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung, Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten.

Abgetropfte Selleriestücke zuerst im verquirlten Ei, dann in einer Mischung aus Selleriebröseln, Mehl, restlichem Zimt wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Soße Joghurt mit Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

Soße zu Fleisch und gebratenem Sellerie reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalische Hackfleischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Hackfleischpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalische Hackfleischpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Joghurt  *   Mandel  *   Paprika

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