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Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

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Bild: Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 93 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.58 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 g   Baumnusshälften - (D: Walnüsse) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
400 g   Fenchelknollen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
2    Äpfel - z.B. Boskoop, Elstar, Rubinette ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
Für die Vinaigrette:
3 EL   Apfelwein - oder Cidre ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Baumnussöl - (D: Walnussöl) ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   flüssiger Honig - z.B. Akazienhonig, gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: Walnusshälften) der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.

Die Fenchelknollen der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.

Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fenchel  *   Kalt  *   Rucola  *   Salat

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