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Loup de Mer im Schweinenetz mit Spinat und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Hauptgericht von Patrick -- Lindner und Michael Link Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Fisch kalt abspülen, auf Küchenkrepp abtrocknen lassen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, kurz dünsten, und dann abkühlen lassen.
Den Spinat sehr gut ausdrücken und klein schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Alles mit Creme fraiche vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Das Schweinenetz ausbreiten, leicht trocken tupfen, dann in vier Stücke schneiden. Jeweils ein Stück Fisch mit etwas Spinatmasse darauf platzieren und einschlagen. Die Pakete auf ein Blech setzen und 18 Minuten im Ofen garen.
Für die Sauce Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter (zwei Teelöffel) anschwitzen. Die restliche Butter würfeln und kalt stellen. Mit Wein, Fischfond sowie Essig ablöschen, aufkochen und auf vier Esslöffel Flüssigkeitsmenge einkochen.
Dann nach und nach die Butter unterschlagen. Nicht mehr kochen! Mit Salz abschmecken, eventuell kurz aufmixen und schliesslich die geschlagene Sahne unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Loup de Mer im Schweinenetz mit Spinat und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de Mer im Schweinenetz mit Spinat und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Loup de Mer im Schweinenetz mit Spinat und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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