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Schlehen-Likör

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Bild: Schlehen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~26.28 €Kosten Rezept: ~26.73 €Kosten Rezept: ~26.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Schlehen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Weingeist ca. 25.45 € ca. 25.45 € ca. 25.45 €
760 g   Zucker ca. 0.68 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt.

Dann kocht man den Zucker mit Wasser und gießt nach dem Erkalten den abgesiebten Schlehenweingeist daran.

Man filtert die Flüssigkeit nochmals und zieht den Likör auf gut gereinigte Flaschen ab.

Je älter er ist, desto feiner wird er.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehen-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehen-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Weingeist - 96%  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Getränk  *   Schlehe

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