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Pflaumenmousse mit Cognac
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Eier trennen, und die Pflaumen zusammen mit dem Cognac, dem Eigelb und dem Joghurt im Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Die Eiweiße steifschlagen und darunterheben.
Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenmousse mit Cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmousse mit Cognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenmousse mit Cognac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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