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Rezept: Vogelbeer-Birnen-Gelee

Bild: Vogelbeer-Birnen-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 7.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.91 €       Demeter 11.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVogelbeerenca. 0.01 €
2 kgBirnenca. 3.98 €
750 mlWasserca. 0.01 €
20 gZitronensäurepulverca. 0.63 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 kgGelierzucker - ca.ca. 2.78 €

Zubereitung:

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch.


Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. Trockentupfen und über Nacht einfrieren, damit der Bitterstoff etwas abgebaut wird.

Die Birnen vierteln, Stiele und Blüten entfernen. Birnen und aufgetaute Vogelbeeren mit Wasser, Zitronensäurepulver und Zimt 10 Minuten kochen. Zugedeckt abkühlen lassen und den Saft durch ein steriles Tuch abseihen.

Saft und gleichviel Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten durchkochen lassen. Das Gelee sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Vogelbeer-Birnen-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)


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