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Vogelbeer-Birnen-Gelee

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Bild: Vogelbeer-Birnen-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.51 €Kosten Rezept: ~11.91 €Kosten Rezept: ~11.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Vogelbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 kg   Birnen ca. 4.58 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Zitronensäurepulver ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 kg   Gelierzucker - ca. ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €

Zubereitung:

Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. Trockentupfen und über Nacht einfrieren, damit der Bitterstoff etwas abgebaut wird.

Die Birnen vierteln, Stiele und Blüten entfernen. Birnen und aufgetaute Vogelbeeren mit Wasser, Zitronensäurepulver und Zimt 10 Minuten kochen. Zugedeckt abkühlen lassen und den Saft durch ein steriles Tuch abseihen.

Saft und gleichviel Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten durchkochen lassen. Das Gelee sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.

Gut zu wissen:

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch.


(*) Für diese Version von Vogelbeer-Birnen-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelbeer-Birnen-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vogelbeer-Birnen-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensäure (Pulver)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gelee  *   Grundrezept  *   Vogelbeeren  *   Wildobst

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