Rezept: Vogelbeer-Birnen-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 7.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Vogelbeeren | ca. 0.01 € |
2 kg | Birnen | ca. 3.98 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
20 g | Zitronensäurepulver | ca. 0.63 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 kg | Gelierzucker - ca. | ca. 2.78 € |
Zubereitung:
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch.
Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. Trockentupfen und über Nacht einfrieren, damit der Bitterstoff etwas abgebaut wird.
Die Birnen vierteln, Stiele und Blüten entfernen. Birnen und aufgetaute Vogelbeeren mit Wasser, Zitronensäurepulver und Zimt 10 Minuten kochen. Zugedeckt abkühlen lassen und den Saft durch ein steriles Tuch abseihen.
Saft und gleichviel Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten durchkochen lassen. Das Gelee sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die |