skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honig-Haferflocken-Cracker

         
Bild: Honig-Haferflocken-Cracker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.92 €Kosten Rezept: ~1.01 €Kosten Rezept: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Haferflocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Mehl ca. 0.33 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Buttermilch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6).

Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine große Rührschüssel geben. Honig, Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben, gut verrühren, anschließend die Butter untermischen. Zuletzt die Buttermilch unterrühren.

Den entstehenden Teigball auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage dünn ausrollen, in Stücke schneiden und etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die Cracker eine hellbraune Farbe aufweisen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker


(*) Für diese Version von Honig-Haferflocken-Cracker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Haferflocken-Cracker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Haferflocken-Cracker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Haferflocken zart  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Großbritannien  *   Kekse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Festgugelhupf

Bunter Festgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~12.20 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, ...

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~12.78 €
Demeter: ~12.57 €

Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete ...

Krautknöpfe

Krautknöpfe6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.89 €
EU-Bio: ~17.26 €
Demeter: ~17.01 €

Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer ...

Crespelle mit Radicchiofüllung

Crespelle mit Radicchiofüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.79 €

In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in eine ...

Backkartoffeln mit Schinken

Backkartoffeln mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~7.91 €

Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten ...

Werbung/Advertising