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Rezept: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln

Bild: Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.33 €       Demeter  >7.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMilchlammkeule ausgelöstca. 5.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Weiße Pfefferkörner 
Senfkörner 
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
8 Stange/n Weißer Spargel 
Zitronensaft 
Zucker 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

VINAIGRETTE
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELKochsud vom Lamm 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Blattsalate zum Garnieren 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Wasser mit Weißwein, Zwiebel und den Gewürzen aufkochen, die Milchlammkeule einlegen. Ein Mal aufkochen, danach etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Spargel schälen, in Wasser (mit Zitronensaft, Zucker und Salz gewürzt) weich kochen.

Den grünen Teil der geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die weißen Teile im Spargelfond weich kochen.

Schalotten schälen und feinwürfelig schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.

Milchlammkeulenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit den Spargelstangen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Blattsalat garnieren und mit der Vinaigrette marinieren. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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