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Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Wasser mit Weißwein, Zwiebel und den Gewürzen aufkochen, die Milchlammkeule einlegen. Ein Mal aufkochen, danach etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Spargel schälen, in Wasser (mit Zitronensaft, Zucker und Salz gewürzt) weich kochen.
Den grünen Teil der geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die weißen Teile im Spargelfond weich kochen.
Schalotten schälen und feinwürfelig schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.
Milchlammkeulenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit den Spargelstangen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Mit Blattsalat garnieren und mit der Vinaigrette marinieren. Zuletzt die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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