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Curry-Hühnersuppe

         
Bild: Curry-Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.76 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Milder Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
50 g   Langkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen Öl kräftig anbraten.

Wasser dazu gießen und Petersilie beifügen und aufkochen.

Huhn unter kaltem Wasser kurz spülen und in den Sud geben. Salz beifügen. Huhn auf kleinem Feuer während etwa 50 Minuten kochen lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst.

Huhn aus dem Sud nehmen und leicht abkühlen lassen. Häuten und das Fleisch auslösen. In Streifen schneiden.

Sud abseihen und 1 1/2 Liter abmessen; Fett mit einem Löffel abschöpfen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. In warmer Butter andünsten. Curry beifügen und kurz mitdünsten. Reis beifügen. Weißwein dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Mit dem abgemessenen Sud auffüllen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und so lange kochen lassen, bis der Reis fast weich ist.

Den 2. Teil der Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Flockenweise in die kochende Suppe geben. Hühnerstreifen beifügen.

Rahm halb steif schlagen. Kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry - mild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Curry  *   Hähnchen

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