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Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style

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Bild: Aloo Jeera - Indische Bratkartoffeln
 © S. Troll
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Durchschnitt: 9.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.98 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~1.94 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - festkochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Butterschmalz - (Ghee) ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Kreuzkümmel - (Jeera) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln im Schnellkochtopf garkochen, abkühlen lassen, pellen und in größere Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Kreuzkümmel im Mörser zerreiben.

Die Kartoffeln in heißem Ghee anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Salzen, pfeffern und den gemörserten Kreuzkümmel dazugeben.

Goldbraun braten, dabei mehrfach wenden.

Gut zu wissen:

Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit.


(*) Für diese Version von Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüsegerichte  *   Indien  *   Kartoffel

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