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Ländliche Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch und Speck grob würfeln. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Calvados vermischt über Nacht ruhen lassen.
Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Apfel und Champignons würfeln.
Schweineleber würfeln. Knoblauch- und Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Leber-, Apfel- und Champignonstücke zufügen. Kurz dünsten.
Mit Weißwein ablöschen. Abkühlen lassen. Marinierte Fleischwürfel mit der Lebermischung verrühren.
Alles pürieren (Fleischwolf oder im Mixbecher der Küchenmaschine). Sahne und Ei untermischen.
Terrinenform (1 Liter Inhalt) so mit Speckscheiben auslegen, dass ein Teil über den Rand hängt. Die Farce einfüllen. Speckscheiben drüberklappen. Rosmarinzweig und Wacholderbeeren drauflegen.
Die Form zugedeckt im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Elektoherd) oder Stufe 1/2 ca. 50 Minuten garen.
Beilage: knuspriges Baguette mit Butter
Getränkeempfehlung: ein französischer Weißwein, z.B. ein Chardonnay oder ein junger Beaujolais
(*) Calvados ist ein französischer Apfelbranntwein aus dem Departement Calvados in der Normandie. Sein Alkoholgehalt liegt bei 38 bis 50 Vol.% Durchschnittlich reift er 6 Jahre lang in Eichenholzfässern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ländliche Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ländliche Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ländliche Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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