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Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse

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Bild: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 144 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Creme:
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 g   Schmelzkäse - Menge anpassen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eier - Menge anpassen ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein!

Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme überziehen.

Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Vegetarisch

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