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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse

Bild: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 144 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.36 €       Demeter 4.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohlca. 1.86 €
Salzwasserca. 0.02 €

Für die Creme:
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gSchmelzkäse - Menge anpassenca. 0.99 €
3 Eier - Menge anpassenca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein!

Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme überziehen.

Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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