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Tarte verte

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Bild: Tarte verte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.54 €
Kosten Portion: ~2.39 €
Kosten Rezept: ~9.46 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Blätterteig - aus dem Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Mangold ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Lauch - in feine Streifen geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Gruyère - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenöl und Butter weich dünsten. Dann den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einpieksen. Das Gemüse auf den Teig geben. Eigelb und Creme fraiche mit dem Käse verquirlen und abschmecken. Über das Gemüse gießen, mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte verte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte verte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte verte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Nuss  *   Pinienkerne  *   Tarte

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