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Spargelsuppe mit Tofuklößchen

         
Bild: Spargelsuppe mit Tofuklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~8.39 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~10.38 €
Kosten Portion: ~2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Spargel - weiß ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
250 g   Spargel - grün ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1.125 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Tofu ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   geriebener Emmentaler Käse ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   geriebenes Knäckebrot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   gemischte Kräuter - z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel ... ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.

Alle Spargelabfälle waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb gießen, die Abfälle mit einem Holzlöffel ausdrücken und wegwerfen.

Während die Brühe kocht, die Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Den Tofu pürieren. Den Käse, das Knäckebrot, die Kräuter, das Ei und 1 Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spargelbrühe zum Kochen bringen.

Aus der Tofumasse Klößchen formen und in die leise kochende Brühe geben. Nur die weißen Spargelstangen hinzufügen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Alle Spargelköpfe und den grünen Spargel in die Suppe geben, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das restliche Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsuppe mit Tofuklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe mit Tofuklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe mit Tofuklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tofu  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühjahr  *   Spargel  *   Suppen  *   Vorspeisen

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