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Rezept: Kuttelsalat Mit Poulardenleber

Bild: Kuttelsalat Mit Poulardenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.09 €       Demeter  >6.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKutteln, blanchiert und - gekochtca. 2.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Sellerie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
300 gSaubohnen 
4 Scheibe(n)Poulardenleber von je ca. - 60 g 
125 mlErdnussöl; ca. 
125 mlOlivenöl - circaca. 1.33 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELDijon Senfca. 0.12 €
1 ELMeaux-Senf 
etwas Kerbel 
Weinessig 
Balsamicössig 
2 Eierca. 0.34 €
300 gSemmelbröselca. 0.24 €
etwas Mehl 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Frisee- oder Eichblattsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden.
Diese auf englische Art panieren, das heißt erst durch das Mehl, dann
durch das Ei ziehen und schliesslich in den Bröseln rollen.
Die übrigen Kutteln in Streifen schneiden und sie nochmals 1/2 Stunde
im Weißwein mit der Duftgarnitur aus Zwiebel, Möhre, Sellerie,
Knoblauchzehe, Thymianzweig, Lorbeerblatt kochen.
Anschließend die Kutteln abgießen und ein bisschen vom diesem Fond
vorbehalten.

Die Saubohnen im Salzwasser brühen, im eiskalten Wasser abkühlen und
danach schälen. Die Schalotte, die zwei Essige, Salz, Pfeffer, die 2
Sorten Senf, ein bisschen Kuttelfond und das Olivenöl in den Mixer
geben und einige Sekunden drehen lassen. Die mit Salz und Pfeffer
gewürzten Scheiben Pouladenleber und die 12 panierten Kuttelvierecke
im Erdnussöl in einer Pfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.

Die Kutteln und die Saubohnen mit der Vinaigrette-Soße anmachen und
kurz erwärmen. Den geputzen und gewaschenen Salat rund auf die Teller
legen. In die Mitte die heißen Kuttelstreifen und die Saubohnen legen.
Darüber kommen 3 panierte Kuttelvierecke, dann die Leber legen und am
Schluss mit einigen Kerbelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kuttelsalat Mit Poulardenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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