skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kuttelsalat Mit Poulardenleber

         
Bild: Kuttelsalat Mit Poulardenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kutteln, blanchiert und - gekocht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
300 g   Saubohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Poulardenleber von je ca. - 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Erdnussöl; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Olivenöl - circa ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Dijon Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Meaux-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Balsamicössig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Semmelbrösel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Frisee- oder Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden.
Diese auf englische Art panieren, das heißt erst durch das Mehl, dann
durch das Ei ziehen und schliesslich in den Bröseln rollen.
Die übrigen Kutteln in Streifen schneiden und sie nochmals 1/2 Stunde
im Weißwein mit der Duftgarnitur aus Zwiebel, Möhre, Sellerie,
Knoblauchzehe, Thymianzweig, Lorbeerblatt kochen.
Anschließend die Kutteln abgießen und ein bisschen vom diesem Fond
vorbehalten.

Die Saubohnen im Salzwasser brühen, im eiskalten Wasser abkühlen und
danach schälen. Die Schalotte, die zwei Essige, Salz, Pfeffer, die 2
Sorten Senf, ein bisschen Kuttelfond und das Olivenöl in den Mixer
geben und einige Sekunden drehen lassen. Die mit Salz und Pfeffer
gewürzten Scheiben Pouladenleber und die 12 panierten Kuttelvierecke
im Erdnussöl in einer Pfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.

Die Kutteln und die Saubohnen mit der Vinaigrette-Soße anmachen und
kurz erwärmen. Den geputzen und gewaschenen Salat rund auf die Teller
legen. In die Mitte die heißen Kuttelstreifen und die Saubohnen legen.
Darüber kommen 3 panierte Kuttelvierecke, dann die Leber legen und am
Schluss mit einigen Kerbelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuttelsalat Mit Poulardenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttelsalat Mit Poulardenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuttelsalat Mit Poulardenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elsass  *   Kutteln  *   Leber  *   Salat  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwetzinger Spargelsalat

Schwetzinger Spargelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.82 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~21.34 €

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und ...

Sedano trifolato - Selleriegratin

Sedano trifolato - Selleriegratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.06 €

Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan ...

Tiroler Weinnudeln

Tiroler Weinnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.60 €

Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas ziehen ...

Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse

Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~15.52 €

Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. ...

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €

Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...

Werbung/Advertising