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Sedano trifolato - Selleriegratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~2.61 €Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~2.53 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzuen, Olivenöl darüber träufeln. Die ganzen Selleriescheiben auf diese Art einschichten. Da die Scheiben sehr dünn sind, können das, je nach Form, bis zu 10 Schichten werden.
Den Gratin für 50 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nach der Halbzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
Sparsam mit dem Öl umgehen, da der Parmesan auch Fett abgibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sedano trifolato - Selleriegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sedano trifolato - Selleriegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sedano trifolato - Selleriegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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