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Sedano trifolato - Selleriegratin

         
Bild: Sedano trifolato (Selleriegratin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~2.61 €
Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Sellerieknollen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Parmesan - gehobelt ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden.

Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzuen, Olivenöl darüber träufeln. Die ganzen Selleriescheiben auf diese Art einschichten. Da die Scheiben sehr dünn sind, können das, je nach Form, bis zu 10 Schichten werden.

Den Gratin für 50 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Nach der Halbzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.

Sparsam mit dem Öl umgehen, da der Parmesan auch Fett abgibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sedano trifolato - Selleriegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sedano trifolato - Selleriegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sedano trifolato - Selleriegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Italien  *   Sellerie

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