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Schwetzinger Spargelsalat

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Bild: Schwetzinger Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.83 €Kosten Rezept: ~12.92 €Kosten Rezept: ~21.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Dill - fein gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und die Abfallstücke knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf gießen. Den Brühwürfel und die Butter zugeben.

Den Spargel etwa 20 Minuten bei milder Hitze darin garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, salzen und mehrmals mit dem Essig begießen. Dann das Öl darüber geben.

30 Minuten durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begießen. Die Marinade abgießen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und über den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kräutern bestreut, noch lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwetzinger Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwetzinger Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwetzinger Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Spargel

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