Werbung/Advertising

Menu

Rezept: In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta

Bild: In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.61 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammfilets, küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gfrische Weißbrösel 
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 Rosmarinzweige 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €

Polenta:
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
80 gMaisgrießca. 0.16 €
80 mlSahneca. 0.44 €
Chili a. d. Gewürzmühle 
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €

Schalottenvinaigrette:
4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
3 ELApfelbalsamicoca. 0.00 €
3 ELkräftige Rinderbrüheca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuterbröseln wälzen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Rosmarinzweige, Knoblauchzehe und Butter beigeben und die Lammfilets darin langsam etwa 5-7 Minuten garen. Die Lammfilets des öfteren mit den Kräutern und der Butter übergießen. Herausnehmen und warm stellen.

Polenta:
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter beigeben und aufkochen lassen. Den Maisgrieß einrühren und solange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst. Den Maisgrieß warm stellen. Die Sahne aufkochen lassen. Die Polentamasse beigeben und das Ganze glattrühren. Mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie und die Schlagsahne unterheben. Die gerührte Polenta auf Teller anrichten. Die Lammfilets schräg halbieren, auf die Polenta legen und mit der Schalottenvinaigrette beträufeln.

Schalottenvinaigrette:
Schalotten in heißem Öl anschwitzen, mit dem Apfelbalsamico ablöschen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Rinderbrühe und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch beigeben und gut verrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Lamm Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   


Mehr Info: