In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuterbröseln wälzen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Rosmarinzweige, Knoblauchzehe und Butter beigeben und die Lammfilets darin langsam etwa 5-7 Minuten garen. Die Lammfilets des öfteren mit den Kräutern und der Butter übergießen. Herausnehmen und warm stellen.
Polenta:
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter beigeben und aufkochen lassen. Den Maisgrieß einrühren und solange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst. Den Maisgrieß warm stellen. Die Sahne aufkochen lassen. Die Polentamasse beigeben und das Ganze glattrühren. Mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie und die Schlagsahne unterheben. Die gerührte Polenta auf Teller anrichten. Die Lammfilets schräg halbieren, auf die Polenta legen und mit der Schalottenvinaigrette beträufeln.
Schalottenvinaigrette:
Schalotten in heißem Öl anschwitzen, mit dem Apfelbalsamico ablöschen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Rinderbrühe und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch beigeben und gut verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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