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Kongressstangerl

         
Bild: Kongressstangerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.84 €Kosten Rezept: ~5.61 €Kosten Rezept: ~6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
160 g   Puderzucker ca. 0.31 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   geschälte Mandeln - gerieben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 EL   Kokosflocken - zum Bestreuen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Als Füllung:
3 EL   Erdbeermarmelade ca. 0.22 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Für die Glasur:
40 g   Schokolade ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.

Auf ein gefettetes Blech mit dem Dressiersack Stangerl (D: Stäbchen) spritzen, bei 200°C ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten je zwei mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Für die Glasur geschmolzene Butter und Schokolade gut vermischen, in ein kleines Papierstanitzel (D: dreieckige Tüte) füllen und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kongressstangerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kongressstangerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kongressstangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Süß

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