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Kornelkirschen-Sauce

         
Bild: Kornelkirschen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 158 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.58 €Kosten Rezept: ~2.97 €Kosten Rezept: ~3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   reife Kornelkirschen - entsteint ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   guter Rotwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Butter - etwas ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Koriander - etwas ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stück   Stangenzimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
360 g   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.

Den Rest des Rotweins (ein halbes Glas), Zucker und Zitronenschale dazu geben.

Sauce mit etwas Kartoffelstärke binden um sie sämig zu machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornelkirschen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Koriandersamen  *   Kornelkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kornelkirschen  *   Obst  *   Saucen  *   Wildobst

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