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Rezept: Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut

Bild: Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCambozola; Weichkäse mit - Blauschimmel, 
Doppelrahmstufe 70% 
4 Hasenkeulen 
200 gRöstgemüse; wie 
Zwiebeln 
Karotten 
Sellerie 
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Thymianzweig 
10 Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
200 gKürbis ohne Rinde 
50 ggeschälte Maronenca. 0.45 €
3 Äpfel; in Würfel 
4 Brötchen; ohne Rinde 
2 Eier; davon die Eigelbe 
1 TLfrischer Estragonca. 0.05 €
20 ggebräunte Butterca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
2 Apfelsaft 
Calvados; etwas ; -) 
20 geröstete Kürbiskerne - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen. Die Hasenkeulen mit Röstgemüse anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die angedrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und den Thymianzweig dazugeben. Im geschlossenen Topf circa 90 Minuten weichschmoren.

Den Kürbis auf einer Reibe klein hobeln. In einem breiten Topf mit Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken; weich garen und die Kürbiskerne und den entrindeten und gewürfelten Cambozola unterrühren.

Für die Plätzchen Äpfel und Brötchen in kleine Würfel schneiden. Gebräunte Butter, Estragon, Apfelsaft, Calvados und Eigelb zugeben und mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Plätzchen formen und in schäumender Butter ausbacken.

Die Hasenkeulen herausnehmen, den Schmorfond passieren und auf die Hälfte einkochen. Die Maronen einlegen, garen und die Sauce abschmecken. Die Hasenkeulen auf das Cambozola-Kürbiskraut setzen, mit der Maronensauce und den Apfelsemmelplätzchen anrichten und mit Estragon garnieren.


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(*) Für diese Version von Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Calvados  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbiskerne  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hase Kürbis


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