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Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut

         
Bild: Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Cambozola; Weichkäse mit - Blauschimmel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Doppelrahmstufe 70% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hasenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Röstgemüse; wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kürbis ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geschälte Maronen ca. 0.50 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Äpfel; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Brötchen; ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; davon die Eigelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   frischer Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   gebräunte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2    Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Calvados; etwas ; -) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    geröstete Kürbiskerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen. Die Hasenkeulen mit Röstgemüse anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die angedrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und den Thymianzweig dazugeben. Im geschlossenen Topf circa 90 Minuten weichschmoren.

Den Kürbis auf einer Reibe klein hobeln. In einem breiten Topf mit Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken; weich garen und die Kürbiskerne und den entrindeten und gewürfelten Cambozola unterrühren.

Für die Plätzchen Äpfel und Brötchen in kleine Würfel schneiden. Gebräunte Butter, Estragon, Apfelsaft, Calvados und Eigelb zugeben und mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Plätzchen formen und in schäumender Butter ausbacken.

Die Hasenkeulen herausnehmen, den Schmorfond passieren und auf die Hälfte einkochen. Die Maronen einlegen, garen und die Sauce abschmecken. Die Hasenkeulen auf das Cambozola-Kürbiskraut setzen, mit der Maronensauce und den Apfelsemmelplätzchen anrichten und mit Estragon garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Calvados  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbiskerne  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hase  *   Kürbis

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