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Alfredinis Entzücken

         
Bild: Alfredinis Entzücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 59 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.44 €
Kosten Portion: ~5.72 €
Kosten Rezept: ~11.50 €
Kosten Portion: ~5.75 €
Kosten Rezept: ~11.19 €
Kosten Portion: ~5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)   Kalbsleber - gleich groß, je 150g ca. 8.68 € ca. 8.68 € ca. 8.68 €
1 TL   getrockneter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Scheibe(n)   durchwachsener Speck - gleich groß ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   gekochte grüne Bandnudeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf die Speckoberfläche legen und mit Holzspießchen feststecken.

In der Pfanne das Öl und die Butter erwärmen und die Leberscheiben darin auf beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Das Fett darf nicht zu heiß werden. Danach herausnehmen und warm stellen.

Die Nudeln im gleichen Fett in der Pfanne unter Umwenden gründlich erhitzen.

Die Tomate an der Oberfläche einritzen, 3 Minuten in kochend heißes Wasser legen, dann die Haut abziehen und die Tomate in dicke Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Leberscheiben auf den Nudeln anrichten und sofort heiß servieren.

Dazu passen beispielsweise Spargelsalat mit Kresse und Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alfredinis Entzücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alfredinis Entzücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alfredinis Entzücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Kalb  *   Leber

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