Rezept: Reissalat mit Papaya
![Foto: Reissalat mit Papaya - Zutaten Bild: Reissalat mit Papaya - Zutaten](/media/rb-b/61146-reissalat_mit_papaya_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 kl. | Papaya | ca. 2.99 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
3 EL | mildes Currypulver | ca. 0.59 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
250 ml | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in dünne Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Reis darin kurz andünsten, mit 2 EL Curry und dem Kreuzkümmel bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Nach 10 Minuten Spinat, Rosinen und Chili dazugeben. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Reis lauwarm abkühlen lassen.
Joghurt mit dem restlichen Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Papayafleisch unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reissalat in die Papayahälften füllen und mit dem Joghurtdip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft |
![]() | Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd |
![]() | Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.49 € Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen |
![]() | Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und |
![]() | Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch |