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Reissalat mit Papaya
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.90 €Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in dünne Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Reis darin kurz andünsten, mit 2 EL Curry und dem Kreuzkümmel bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Nach 10 Minuten Spinat, Rosinen und Chili dazugeben. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Reis lauwarm abkühlen lassen.
Joghurt mit dem restlichen Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Papayafleisch unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reissalat in die Papayahälften füllen und mit dem Joghurtdip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Papaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Papaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Papaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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