skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

         
Bild: Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.63 €Kosten Rezept: ~6.86 €Kosten Rezept: ~7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   breite grüne Bohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.125    Sellerieknolle ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Räucherspeck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugießen und im letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.

Dazu gibt es in Luxemburg Kartoffelpuffer oder süße Waffeln.

Gut zu wissen:

Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft.


(*) Für diese Version von Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Luxemburg  *   Suppen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herbstlicher Bulghursalat

Herbstlicher Bulghursalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.31 €

Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel ...

Apfel-Spargelsalat

Apfel-Spargelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~25.22 €

Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und ...

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr

Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~9.87 €

Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in ...

Haferflockenbrot

Haferflockenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.40 €

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig ...

Avocado-Birnen-Salat - Variation 1

Avocado-Birnen-Salat - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.24 €

Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber verstärkt ...

Werbung/Advertising