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Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

         
Bild: Lauwarmer Filet-Salat für Karneval - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.57 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~13.48 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~13.77 €
Kosten Portion: ~2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Frisee-Salat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   Radicchio ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Fischfilet - (z.B.Goldbarsch) ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
5 EL   Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Sherry-Essig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer Salatschleuder anvertrauen).

Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, eine Minute lang mit kochendem Wasser bedecken, dann im Sieb abtropfen lassen.

Das gewaschene, mit Küchenkrepp abgetupfte Fischfilet in feine Streifen teilen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die so marinierten Streifen in heißer Butter etwa 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

In der gleichen Pfanne Portwein zum Köcheln bringen, den Sherry-Essig beifügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beide Salatsorten mit den Fischstreifen vorsichtig vermischen, die lauwarme Sauce als Dressing darüberträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Filet-Salat für Karneval werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Filet-Salat für Karneval Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Filet-Salat für Karneval erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Radicchio  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fasching  *   Fastnacht  *   Fisch  *   Gemüse  *   Goldbarsch  *   Karneval  *   Salat

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