Rezept: Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Töpfchen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Semmel vom Vortag | |
4 | Sardellenfilets | |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
800 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.38 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Gemüse | ||
300 g | Schalotten | ca. 0.29 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
500 g | Kartoffeln; festkochend | ca. 0.54 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Rosmarinzweig | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Semmel einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen feinhacken. Die Hälfte der Oliven entsteinen, hacken. Zucchini würfeln. Petersilie mit Rosmarin hacken. Thymian abzupfen. Alles unters Hackfleisch mischen.
Semmel ausdrücken, Joghurt, Ei, Eigelb untermischen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, verkneten.
Gemüse: : Schalotten, Knoblauch schälen. Auberginen würfeln. Kartoffeln vierteln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, vierteln.
Ofen auf 200 Grd vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene Schalotten, Knoblauchzehen andünsten. Auberginen, Kartoffeln, Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian würzen, aufkochen.
Fleischteig zu einem Leib formen, mit den restlichen Oliven dekorieren, aufs Gemüse setzen, zugedeckt 30 Minuten im Ofen schmoren, 45 Minuten ohne Deckel braten.
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