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Rezept: Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1

Bild: Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.7 €       Demeter  >20.37 €       

Zutaten für 4 Töpfchen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Semmel vom Vortag 
4 Sardellenfilets 
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 ELKapernca. 0.16 €
200 gZucchinica. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
800 gHackfleisch - gemischtca. 6.38 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Gemüse
300 gSchalottenca. 0.29 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
500 gKartoffeln; festkochendca. 0.54 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €

Zubereitung:

Semmel einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen feinhacken. Die Hälfte der Oliven entsteinen, hacken. Zucchini würfeln. Petersilie mit Rosmarin hacken. Thymian abzupfen. Alles unters Hackfleisch mischen.

Semmel ausdrücken, Joghurt, Ei, Eigelb untermischen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, verkneten.

Gemüse: : Schalotten, Knoblauch schälen. Auberginen würfeln. Kartoffeln vierteln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, vierteln.

Ofen auf 200 Grd vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene Schalotten, Knoblauchzehen andünsten. Auberginen, Kartoffeln, Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian würzen, aufkochen.

Fleischteig zu einem Leib formen, mit den restlichen Oliven dekorieren, aufs Gemüse setzen, zugedeckt 30 Minuten im Ofen schmoren, 45 Minuten ohne Deckel braten.


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(*) Für diese Version von Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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