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Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Töpfchen:
Zubereitung:
Semmel einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen feinhacken. Die Hälfte der Oliven entsteinen, hacken. Zucchini würfeln. Petersilie mit Rosmarin hacken. Thymian abzupfen. Alles unters Hackfleisch mischen.
Semmel ausdrücken, Joghurt, Ei, Eigelb untermischen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, verkneten.
Gemüse: : Schalotten, Knoblauch schälen. Auberginen würfeln. Kartoffeln vierteln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, vierteln.
Ofen auf 200 Grd vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene Schalotten, Knoblauchzehen andünsten. Auberginen, Kartoffeln, Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian würzen, aufkochen.
Fleischteig zu einem Leib formen, mit den restlichen Oliven dekorieren, aufs Gemüse setzen, zugedeckt 30 Minuten im Ofen schmoren, 45 Minuten ohne Deckel braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten im Gemüsebett - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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