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Pinocchiotorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren. Diese Mischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung rühren. Diesen Teig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, ausbreiten und glattstreichen.
Das Eiweiß steifschlagen und den Zucker vorsichtig unterrühren und noch einige Minuten weiterrühren. Die fertige Baisermasse auf dem Teig ungleichmäßig verteilen und die Mandelhobel drüberstreuen.
Das ganze im Ofen bei 175°C (sowohl mit als auch ohne Umluft) backen, bis der Baiser Farbe bekommen hat und der Teig trocken ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 20 Minuten ).
Den Kuchen vom Blech nehmen, vom Backpapier lösen und in der Mitte durchteilen. Die Sahne schlagen und auf der einen Hälfte auf dem Baiser verteilen. Die zweite Hälfte obendrauf legen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde.
(*) Für diese Version von Pinocchiotorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinocchiotorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pinocchiotorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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