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Seeteufel Provençale

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Bild: Seeteufel Provençale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~32.94 €
Kosten Portion: ~8.24 €
Kosten Rezept: ~33.23 €
Kosten Portion: ~8.31 €
Kosten Rezept: ~32.63 €
Kosten Portion: ~8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.   Kartoffeln - fest kochende Sorte, evtl. mehr ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
3 EL   Olivenöl - (1), Menge anpassen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   schwarze Oliven - entsteint ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
800 g   Seeteufelfilet - am Stück, enthäutet gewogen ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl - (3) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und miterhitzen.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Dillblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Oliven fein hacken. Mit dem Olivenöl (2) und dem Paniermehl mischen.

Die Fischfilets vom Mittelknochen ablösen (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Gratinform geben und im 220 Grad heißen Ofen auf der mittleren Rille drei bis vier Minuten braten. Dann den Ofen auf Grillstufe einstellen (250 Grad). Die Oliven-Paniermehl-Masse auf den Filets verteilen. Den Fisch während weiteren zwei bis drei Minuten überbacken.

Inzwischen den Knoblauch und den Dill in reichlich Olivenöl (3) nur kurz erwärmen; der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.

Zum Servieren die Fischfilets in etwa 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauch-Dill-Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel Provençale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel Provençale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel Provençale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Seeteufel

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