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Gratinierter Rahmwirsing mit Mandelforelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren. Die Karkassen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zwiebel grob würfeln, mit Karotte und Lorbeerblatt zugeben und 20 Minuten köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Wirsing in Streifen, Champignons in feine Scheiben schneiden. Eine Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Pilze und Wirsing zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und zehn Minuten dünsten. Die Eier verquirlen, mit Sahne und Käse mischen, und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Wirsingstreifen mit den Pilzen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sahne-Mischung übergießen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils eine Minute braten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die restliche Schalotte in der Fischpfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen, mit 3 EL Forellensud ablöschen, diesen vollständig einkochen und Weißwein angießen. Den Weißwein um die Hälfte einkochen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Sauce geben, abschmecken und mit kalten Butterflocken binden, bis sie sämig ist.
Die Fischfilets auf Teller geben und mit der Sauce übergießen. Den gratinierten Wirsing dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Rahmwirsing mit Mandelforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Rahmwirsing mit Mandelforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Rahmwirsing mit Mandelforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon * Fisch * Forelle * Gemüse * Hauptspeise * Wirsing
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