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Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe

         
Bild: Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.42 €Kosten Rezept: ~20.36 €Kosten Rezept: ~21.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Salzheringe ca. 15.98 € ca. 15.98 € ca. 15.98 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
1 l   saure Sahne ca. 3.25 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
3 kl.   Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Heringe und Zwiebeln in einem Steintopf aufschichten. Lorbeerblätter dazugeben. Sahne schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Heringe damit übergießen. Den Topf abdecken, kühl stellen und mindestens 2 Tage gut durchziehen lassen.

Dazu serviert man Pell- oder Bratkartoffeln und einen frischen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Saar

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