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Savoyer Bauernomelett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in einer tiefen, möglichst gußeisernen Pfanne rösch anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und drei Minuten glasig dünsten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit Kräutermischung und Salz bestreuen.
Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe goldbraun, die Hälfte des Käses darüberstreuen. Die Eimasse darübergießen, den Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten braten lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewürfel darauf verteilen und weitere 5 Minuten braten. Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten.
(*) Für diese Version von Savoyer Bauernomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Savoyer Bauernomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Savoyer Bauernomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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