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Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce

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Bild: Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hasenkeulen (à 300 g, - küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Grüner Speck (à 40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 g   Möhrenwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Selleriewürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Rote Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Porreewürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schwarze Pefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren (zerdrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Rotwein (Spätburgunder) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Orangensaft (frisch gepreßt) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 ml   Wildfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Lebkuchen (gewürfelt) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zartbittere Schokolade - (kleingeschnitten) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Kastanienhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Hasenkeulen nachputzen. Jede Hasenkeule mit Küchengarn in 2 Speckscheiben einwickeln, auf der Oberseite salzen und pfeffern.

2. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Die Hasenkeulen mit der gewürzten Seite nach unten anbraten. Die obenliegende Seite salzen und pfeffern. Die Keulen umdrehen, weiter anbraten und aus dem Bräter nehmen.

3. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Porree ins Bratfett geben, kräftig anrösten. Dabei Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Nelken und Wacholder zugeben, mitbraten. Mit Wein ablöschen. Saft und Fond zugießen. Hasenkeulen in den Schmorfond legen.

4. Die Keulen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 1/2 - 2 Stunden bei 150 Grad schmoren (Gas 1, Umluft 130 Grad).

5. Die Keulen mit Alufolie zudecken und warm stellen. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Gemüse dabei fest durchdrücken. Fond auf die Hälfte einkochen.

6. Lebkuchenwürfel in die Sauce rühren, mit Schokolade binden und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Die Hasenkeulen ohne Garn und Speck auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce begießen. Dazu Orangennudeln servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 37 :Kohlenhydrate in g: 18 :kcal: 632 :kJ: 2644

:Zubereitungszeit :150 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Honig - Kastanienhonig  *   Knollensellerie  *   Lebkuchen XXX  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Feldhase  *   Lebkuchen  *   Speck  *   Wild

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