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Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat

         
Bild: Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.36 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~14.67 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~14.78 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für die Ravioli:
6    Lasagneblätter ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Pfifferlinge - geputzt und geviertelt ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   frischer Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
5    Tomaten - enthäutet, entkernt und kleingeschnitten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitrone - unbehandelt ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für die Sauce:
1 Becher   süße Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 Becher   Weißwein - bevorzugt Riesling ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen. Den Spinat von Strünken befreien, waschen, trocknen und in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren.

Den Spinat ausdrücken und auf die Nudelblätter verteilen. Die Pfifferlinge säubern und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter mit Knoblauch drei bis vier Minuten richtig schön in der Pfanne schwenken. Das Ganze in der Pfanne ständig bewegen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitrone würzen und auch auf die Nudelblätter verteilen.

Nun das zweite halbe Nudelblatt darauf legen. Darauf einen Löffel Tomatenfleisch und etwas Parmesan geben. Alles mit Olivenöl benetzen und für zehn Minuten in den 180 Grad heißen Backofen mit Oberhitzegrill schieben, so dass der Nudelteig leicht knusprig wird.

In der Zwischenzeit aus süßer Sahne und Weißwein eine Sauce herstellen. Einfach Sahne und Wein in eine Sauteuse geben und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen. Die Konsistenz soll schön dünnflüssig sein.

Dann die offenen Ravioli mit Sauce und Wein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Spinat  *   Teigware

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