skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chinakohl-Pie

 :          
Bild: Chinakohl-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 80 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.54 €Kosten Rezept: ~4.71 €Kosten Rezept: ~4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Sojabohnen-Keimlinge ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Schweinefleisch - geschnetzelt ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 dl   Hühnerbouillon ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Chinakohl - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
270 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Das Fleisch anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebel und Champignons kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Reis beifügen und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt zehn Minuten kochen.

Chinakohlresten und Sojabohnen-Keimlinge unter die gekochten Zutaten mischen. In eine hohe Pie- oder Auflaufform füllen.

Ei trennen. Den äußeren Rand der Form mit Eiweiß bestreichen. Den Teigdeckel locker darüberlegen und den Rand andrücken. Restlichen Teig wegschneiden. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit den Teigresten dekorieren. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Sesam bestreuen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Sesam  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kohl  *   Pikant  *   Resteküche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomaten-Staudensellerie-Gratin

Tomaten-Staudensellerie-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.16 €

Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. ...

Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell

Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.91 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze ...

Rosinenhäufchen - Variation 1

Rosinenhäufchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €

Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...

Bohnensuppe - Variation 10

Bohnensuppe - Variation 101 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.70 €

Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im Schnellkochtopf ...

Apfelkorn

Apfelkorn1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...

Werbung/Advertising