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Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln

         
Bild: Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~3.11 €
Kosten Portion: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Knollensellerie ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Lauchzwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
6 EL   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 EL   Maiskeimöl ca. 0.57 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln. Mit einem Messer oder dem Schnitzelwerk einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden.

Knollensellerie-Streifen in wenig gesalzenem Wasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.

Karotten waschen, schälen und ebenfalls in sehr feine Stifte schneiden.

Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz entfernen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Sellerie, Karotten und Lauchzwiebeln in einer großen Schüssel mischen.

Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter ständigem Schlagen zugießen. Saure Sahne unterrühren. Salatsauce über die vorbereiteten Zutaten geben, gut durchmischen. Abschmecken.

Selleriesalat abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotte  *   Salat  *   Sellerie  *   Zwiebel

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