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Kartoffel-Blutwurst-Strudel

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Bild: Kartoffel-Blutwurst-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.03 €
Kosten Portion: ~2.76 €
Kosten Rezept: ~12.87 €
Kosten Portion: ~3.22 €
Kosten Rezept: ~13.59 €
Kosten Portion: ~3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blutwurst ca. 5.65 € ca. 7.45 € ca. 7.45 €
500 g   Kartoffeln - mehlig kochend, gekocht ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Bauchspeck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Bund   Majoran - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butter - zerlassen, zum Bestreichen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 Pack.   Strudelteig ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €

Zubereitung:

Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden.

Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und Lauch beigeben, kurz mitschwitzen. Kartoffeln, Blutwurst und Majoran zu einer homogenen Masse vermengen, würzen, abschmecken.

Strudelblatt auslegen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darüberlegen. Die Blutwurst-Kartoffelmasse daraufgeben. Strudel fest aufrollen. Auf ein Backblech geben und ca. 35 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Blutwurst-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Blutwurst-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Blutwurst-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lauch  *   Nose to Tail  *   Porree  *   Strudel

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