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Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich

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Bild: Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Rote Bete, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln, mehlig kochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Prise(n)   Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   braune Butter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
600 g   Zanderfilet mit Haut ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete am Vortag in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Rote Bete schälen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Abschnitte fein hacken oder pürieren. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit dem Rote Bete-Püree gut vermischen. Mit Himbeeressig, Chili, etwas brauner Butter und Salz abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Rote Bete füllen, den Gemüsedeckel obenauf geben und bei 120 Grad im Ofen wärmen.

Die Schalotten in einem kleinen Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit Fischfond auffüllen und diesen um die Hälfte einkochen.

Fischfilet entgräten und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

Zuletzt Creme fraiche unter den Fischfond mischen und mit Zitronensaft, Pfeffer und gezupftem Kerbel abschmecken.

Rote Bete mit Fisch anrichten und die Sauce angießen. Erst jetzt den Meerrettich frisch reiben und darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Essig - Himbeeressig  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rote Bete  *   Zander

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