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Steckrübensuppe mit Walnüssen

         
Bild: Steckrübensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Steckrüben ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - 1 TL abgeriebene Schale und 2 EL Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Curry ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.17 €
   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob raspeln.

Den Lauch und die Steckrüben in der Butter andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und das Wasser beifügen. 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Gut 1/4 des Gemüses herausnehmen.

Den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Milch, die Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme fraiche unterrühren. Nochmals mit dem Schneidstab pürieren.

Das beiseite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben. Mit Curry und Kräutersalz abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbröckelten Walnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübensuppe mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensuppe mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Steckrüben  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Steckrübe  *   Suppen  *   Vorspeisen

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