skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steckrübensuppe mit Walnüssen

 :          
Bild: Steckrübensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Steckrüben ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - 1 TL abgeriebene Schale und 2 EL Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Curry ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.17 €
   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob raspeln.

Den Lauch und die Steckrüben in der Butter andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und das Wasser beifügen. 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Gut 1/4 des Gemüses herausnehmen.

Den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Milch, die Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme fraiche unterrühren. Nochmals mit dem Schneidstab pürieren.

Das beiseite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben. Mit Curry und Kräutersalz abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbröckelten Walnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübensuppe mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensuppe mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Steckrüben  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Steckrübe  *   Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence

La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.94 €

Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name Pissaladiere, ...

Brotknödel

Brotknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...

Blumenkohlkroketten

Blumenkohlkroketten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...

Gefüllte Mürbchen

Gefüllte Mürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...

Napoleonshütchen

Napoleonshütchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.70 €

Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ...

Werbung/Advertising