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Crème brûlée mit Rhabarber

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Bild: Crème brûlée mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.92 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Kosten Rezept: ~10.14 €
Kosten Portion: ~2.54 €
Kosten Rezept: ~10.20 €
Kosten Portion: ~2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Rhabarber ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 ml   Obstler ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 ml   Riesling ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Weizenpuderstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Crème brûlée:
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Akazienhonig ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
etwas   Safran ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten Rhabarber, der noch Biss haben sollte, aus dem Fond nehmen, mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca. 120 C ganz langsam, mindestens 30 Minuten , stocken lassen.

Gut auskühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamellisieren. Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crème brûlée mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème brûlée mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crème brûlée mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Safran  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Ei  *   Nachtisch  *   Rhabarber  *   Süßspeise

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