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Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen

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Bild: Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammfleisch (Schulter oder - Keule) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
250 ml   Kefir ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
70 g   Bacon ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Flasche(n)   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Meaux-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Pfannkuchen:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Estragon ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Kefir darüber geben und über Nacht beizen. Am nächsten Tag das Lamm aus der Beize nehmen und von dem Kefir befreien. Bacon und Schalotten fein würfeln und mit etwas Schmalz goldgelb rösten. Lamm zufügen und würzen. Mit dem Weißwein und dem Fond auffüllen. 40 Minuten sanft köcheln lassen.

Vollkornmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Eier und die Milch verrühren und in das Mehl rühren. Die Butter verlaufen lassen und ebenso wie die Gewürze zu dem Teig geben. Diesen fertigen Teig 1 Stunde quellen lassen und danach durch ein Sieb passieren.

Lauch zu langen Bändern schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken.

Nach der Garzeit des Fleisches das Eigelb mit der Creme fraiche, Senf, Öl und Zitronensaft vermengen und unter ständigem Rühren zu dem Ragout geben. Vom Feuer nehmen und durch das Eigelb leicht binden lassen.

In einer beschichteten Pfanne dünne und große Pfannkuchen ausbacken.

Sauerampfer und Spinat in feine Streifen schneiden und den Estragon abpflücken. Das geschnittene Grün erst kurz vor dem Servieren zu dem Ragout geben.

Auf den Teller etwas Ragout und Soße geben. In die Mitte des Pfannkuchens etwas von dem fertigen Ragout geben. Pfannkuchen mit dem Lauch zubinden und den Estragon oben hineinstecken. Dieses Päckchen auf den Teller setzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Lamm  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kefir 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Walnussöl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beize  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Pfannkuchen  *   Ragout

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