skip to content

Rezeptanzeige

Zutat: Sauerampfer     
Seite 1 von 23     
Rezepte 1 bis 10 von 226

Crêpestorte mit Sauerampfer

Crêpestorte mit Sauerampfer2 Portionen
Preise:
Discount: >3.66 €
EU-Bio: >3.88 €
Demeter: >4.10 €

Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas ...

Spanakopitta Spinatpastete

Spanakopitta Spinatpastete4 -6 Pers.
Preise:
Discount: >13.09 €
EU-Bio: >18.01 €
Demeter: >17.90 €

Für den selbstgemachten Phylloteig sollten Sie eines der im Handel befindlichen Spezialmehle für Strudelteig verwenden. Phylloteigplatten kann man auch fertig im ...

Sauerampfersuppe - Variation 5

Sauerampfersuppe - Variation 54 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.59 €

Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mixer pürieren. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze ...

Barschfilet mit Sauerampfersauce

Barschfilet mit Sauerampfersauce4 Portionen
Preise:
Discount: >3.03 €
EU-Bio: >3.01 €
Demeter: >3.12 €

Die Barschfilets waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und dem Fischfond auffüllen. Mindestens um die Hälfte ...

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der ...

Schellfisch in Sauerampfersauce

Schellfisch in Sauerampfersauce4 Portionen
Preise:
Discount: >19.89 €
EU-Bio: >19.89 €
Demeter: >20.03 €

Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und Salz einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiegen, dann in den Bratbeutel geben. Den Fisch darauf ...

Sauerampfer-Pfannkuchen

Sauerampfer-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: >2.03 €
EU-Bio: >4.22 €
Demeter: >4.30 €

Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und pürieren. Für den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz ...

Kartoffelsalat mit Krabben

Kartoffelsalat mit Krabben4 Portionen
Preise:
Discount: >6.99 €
EU-Bio: >5.26 €
Demeter: >5.72 €

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Wasser und 2 Tl Salz bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Cornichons ...

Lachsforelle, gebraten

Lachsforelle, gebraten4 Portionen
Preise:
Discount: >21.86 €
EU-Bio: >36.62 €
Demeter: >36.44 €

Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. mit dem Weißwein ablöschen, einmal aufkochen und Fischfond und Schlagsahne zugießen. Die ...

Bärlauchsuppe - Variation 7

Bärlauchsuppe - Variation 74 Portionen
Preise:
Discount: >1.29 €
EU-Bio: >1.17 €
Demeter: >1.57 €

Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die grob zerkleinerten Kräuterblättchen hinzufügen ...
Up