skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginenkuchen

         
Bild: Auberginenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.19 €Kosten Rezept: ~3.49 €Kosten Rezept: ~3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Auberginenscheiben - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 g   Zwiebel - in feine Ringe ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Mandeln - geschält, gerieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Prise(n)   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Gut durchdämpfen, eigentlich fast braten, bis die Auberginenscheiben zerfallen und durch und durch weich sind. Pfeffern, vorsichtig salzen, Rosinen, Zimt und Zitronensaft beifügen und in eine Schüssel geben.

Die Eier verrühren, Speisestärke und Mandeln daruntergeben und mit dem Gemüse gut vermischen.

Eine flache, möglichst rechteckige Gratinform mit wenig Öl auspinseln und die Mischung flach in diese Form streichen. Der Fladen sollte nicht höher als 3 cm sein. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen, den Fladen mit Sesamkörner und Pfeffer bestreuen und bei 200 Grad C mindestens 30 Minuten goldbraun backen.

Der Fladen kann lauwarm oder kalt, ganz in der Form oder in kleine Vierecke aufgeschnitten zum Aperitif serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gebäck  *   Pikant  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.44 €

Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... ...

Gemüse im Dillsud

Gemüse im Dillsud4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~15.00 €
Demeter: ~15.68 €

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ...

Fixer Kürbisstrudel

Fixer Kürbisstrudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~6.07 €

Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein ...

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.62 €

Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der Bouillon ...

Haferflocken-Quark-Auflauf

Haferflocken-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €

Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...

Werbung/Advertising