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Grazer Stangen

         
Bild: Grazer Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.95 €Kosten Rezept: ~9.96 €Kosten Rezept: ~10.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
7    Eigelb - Gew.-Kl. 1 ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
   Fett - fürs Blech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Mehl - fürs Blech ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
Für die Füllung:
7    Eiweiß - Gew.-Kl. 1 ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
280 g   Zucker ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
280 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 2.79 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
50 g   bittere Schokolade - gerieben ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Aprikosenkonfitüre - bei Bedarf mehr ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Aprikosenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18 Minuten backen.

Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen.


(*) Für diese Version von Grazer Stangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grazer Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grazer Stangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Gebäck  *   Nuss  *   Weihnachten

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