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Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce

         
Bild: Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.45 €
Kosten Portion: ~4.11 €
Kosten Rezept: ~18.56 €
Kosten Portion: ~4.64 €
Kosten Rezept: ~18.17 €
Kosten Portion: ~4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce:
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Schlagsahne - steif geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Für die Röllchen:
300 g   Riesengarnelen - ohne Schale ca. 4.79 € ca. 6.43 € ca. 6.43 €
400 g   Kabeljaufilet - ohne Haut ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1    rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Thymian legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas: Stufe 1 bis 2 / Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen.

Dann aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Gelbe Paprika in 1/2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen und die rote Paprika mit Knoblauch, Schalotten und Paprikapulver kurz darin anschwitzen. Weißwein, Fond und Sahne zugießen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann mit dem elektrischen Stabmixer fein pürieren. Gelbe Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

Für die Garnelen-Fisch-Röllchen die Garnelen und Fisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, oder mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch sehr fein würfeln. Beides mit Ei und der Petersilie unter die Garnelen-Fisch-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 30 Minuten kalt stellen.

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle (Durchmesser ca. 2 bis 3 cm) füllen. Dann längliche Bahnen auf die Arbeitsfläche spritzen und diese in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen-Fisch-Röllchen darin bei mittlerer Hitze, mit Thymian und Rosmarin, in 3 bis 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit der Sauce auf flachen Tellern anrichten.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen-Fisch-Röllchen mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Garnele  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Kabeljau

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